Gâteaux
Cake aux pommes, au miel et à l’huile d’olive sans gluten
Un cake aux pommes gourmand aux douces saveurs d'huile d'olive et de miel.
préparation
25
min
CUISSON
40
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
8 personnes
Pour le cake
- 300g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 100ml d'huile d'olive
- 80g de miel
- 3 œufs
- 150g de yaourt nature
- 3/4 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 4 pommes
Pour la décoration
- quelques fleurs comestibles
- quelques zestes de citron vert
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Lavez, épluchez et coupez en petits dés deux pommes.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, le miel et l’huile d’olive puis le yaourt. Incorporez la farine sans gluten, la levure, la vanille et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les morceaux de pommes.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
- Lavez les deux autres pommes, évidez-les, coupez-les en deux et taillez-les en tranches très fines, idéalement à la mandoline, sinon au couteau. Disposez-les en écailles sur le dessus du cake, au centre, sur toute la longueur.
- Enfournez 40 à 50 minutes à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
- Avant de servir, décorez de quelques fleurs comestibles et de quelques zestes de citron vert et dégustez.
Si vous aimez les gâteaux aux pommes, cette recette de bundt cake sans gluten pommes et caramel devrait vous séduire !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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