Gâteaux

Cake aux pommes, au miel et à l’huile d’olive sans gluten

Un cake aux pommes gourmand aux douces saveurs d'huile d'olive et de miel.

icône de temps de préparation
préparation
25
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
40
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Fruits
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

8 personnes

Pour le cake

  • 300g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 100ml d'huile d'olive
  • 80g de miel
  • 3 œufs
  • 150g de yaourt nature
  • 3/4 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
  • 4 pommes

Pour la décoration

  • quelques fleurs comestibles
  • quelques zestes de citron vert

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Lavez, épluchez et coupez en petits dés deux pommes.
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, le miel et l’huile d’olive puis le yaourt. Incorporez la farine sans gluten, la levure, la vanille et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les morceaux de pommes.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
  • Lavez les deux autres pommes, évidez-les, coupez-les en deux et taillez-les en tranches très fines, idéalement à la mandoline, sinon au couteau. Disposez-les en écailles sur le dessus du cake, au centre, sur toute la longueur.
  • Enfournez 40 à 50 minutes à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Avant de servir, décorez de quelques fleurs comestibles et de quelques zestes de citron vert et dégustez.⁠⁠
Si vous aimez les gâteaux aux pommes, cette recette de bundt cake sans gluten pommes et caramel devrait vous séduire !

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus