Biscuits
Cookies moelleux sans gluten
Une recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur pour un goûter gourmand.
préparation
10
min
CUISSON
10
min
REPOS
30
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
une dizaine de cookies
- 200g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 100g de sucre blond
- 120g de beurre doux pommade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 1 pincée de fleur de sel
- quelques pépites de chocolat
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé puis l’oeuf. Incorporez la farine sans gluten, la vanille et la fleur de sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat. Réservez au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur.
- Avec une cuillère, formez des petites boules de pâte, un peu aplaties, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone, en les espaçant suffisamment.
- Enfournez environ 12 minutes à 180°C. Laissez légèrement tiédir avant de déguster.
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
DÉCOUVRIR LE Studio