Gâteaux
Banana bread sans gluten
La recette pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, idéale si vous ne savez pas quoi faire des bananes un peu mûres !
préparation
20
min
CUISSON
75
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
8 personnes
- 120g de beurre doux pommade
- 70g de cassonade
- 1 oeuf
- 5 bananes bien mûres
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 60g de flocons d’avoine sans gluten
- 60g de Maïzena
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 cuillère à soupe de lait demi-écrémé ou végétal
- 200g de pépites de chocolat
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Pelez et coupez 4 bananes en tronçons larges.
- Mixez les flocons d'avoine.
Pour le banana bread, utilisez des bananes bien mûres mais évitez de les réduire en purée, essayez plutôt de garder des morceaux et de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir une superbe consistance.
- Dans un récipient, mélangez le beurre et la cassonade puis l'oeuf. Ajoutez les bananes et mélangez. Incorporez la farine sans gluten, la Maïzena, les flocons d'avoine, la levure et la vanille puis le lait et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
- Pelez et coupez la dernière banane dans le sens de la longueur. Disposez les deux moitiés sur le cake, face bombée vers le haut, et enfoncez-les légèrement.
- Enfournez 1h15 à 170°C en recouvrant le cake d’un papier aluminium en cours de cuisson s’il commence à trop dorer. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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