Gâteaux
Crumble poire chocolat sans gluten
Un crumble à la fois croustillant et fondant, des saveurs automnales et un incroyable duo poires et chocolat !
préparation
20
min
CUISSON
30
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 à 6 personnes
- 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 60g de flocons d’avoine sans gluten
- 100g de cassonade
- 150g de beurre doux
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 6 poires
- 100g de chocolat noir (56-58% en moyenne)
- 1 cuillère à soupe de miel
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez, évidez et coupez en dés les poires ; hachez grossièrement le chocolat noir.
- Dans un récipient, mélangez les poires, le miel, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et le chocolat noir puis répartissez le tout au fond d'un plat à gratin préalablement chemisé ; réservez.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Dans un autre récipient, mélangez du bout des doigts la farine sans gluten, les flocons d’avoine sans gluten, la cassonade, le beurre doux, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et la fleur de sel jusqu'à obtenir une pâte granuleuse avec encore des gros morceaux ; émiettez-la sur le mélange poires / chocolat.
- Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C et laissez tiédir avant de déguster (pourquoi pas, avec une petite boule de glace vanille).
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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