Gâteaux
Gâteau à la patate douce réunionnais sans gluten
La délicieuse recette du gâteau à la patate douce traditionnel de l'Île de la Réunion !
préparation
30
min
CUISSON
40
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
6 à 8 personnes
- 1kg de patates douces
- 150g de beurre doux pommade
- 100g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 70g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillère à soupe de rhum
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et coupez en morceaux les patates douces.
- À la vapeur ou à l'eau, faites cuire les patates douces jusqu'à ce que la chair soit tendre puis réduisez-les en purée.
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans un récipient, mélangez les patates douces et le beurre, ajoutez les oeufs, la cassonade, le sucre vanillé puis incorporez la Maïzena et la vanille. Ajoutez le rhum et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé et lissez.
- Enfournez environ 40 à 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Si vous aimez la patate douce, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en sucré comme ici et dans cette recette de madeleines patate douce, orange et épices chaï, ou en salé comme avec cette recette de patate douce farcie végétarienne !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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