Gâteaux
Gâteau de Savoie sans gluten de ma grand-mère
Un peu de douceur avec la recette du Gâteau de Savoie léger et moelleux de ma grand-mère.
préparation
20
min
CUISSON
20
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
8 personnes
- 6 oeufs
- 90g de Maïzena
- 90g de fécule de pomme de terre
- 170g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- un peu de sucre glace
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Tamisez la Maïzena et la fécule de pomme de terre.
- Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Au robot ou au batteur électrique, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les au reste délicatement à la maryse pour ne pas faire redescendre le mélange.
- Ajoutez la Maïzena, la fécule de pomme de terre et le sel et mélangez délicatement avec une maryse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule préalablement chemisé.
- Enfournez 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
Pour l'anecdote, ma grand-mère associe souvent ce gâteau avec une crème anglaise pour plus de gourmandise !
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
DÉCOUVRIR LE Studio