Salé
Poke bowl au saumon
Une délicieuse recette d’origine hawaïenne facile à réaliser et personnalisable au fil des goûts et des saisons !
préparation
30
min
CUISSON
10
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
2 poke bowls
- 125g de riz
- 2 pavés de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 mangue
- 1/2 concombre
- 1 poignée de radis
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 citron vert
- un peu de vert d'oignons nouveaux
- un peu de vinaigre de riz
- un peu de sauce soja salée et / ou sucrée
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir. Réservez.
- Coupez le saumon, l'avocat, la mangue, le concombre, les radis et les oignons nouveaux.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Dans un premier récipient, mélangez le saumon avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé et quelques oignons nouveaux.
- Dans un second récipient, mélangez le riz avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé et quelques oignons nouveaux.
- Dressez.
- Dans des bols, mettez le riz au fond, disposez le reste des ingrédients par-dessus et ajoutez un trait de jus de citron et quelques oignons nouveaux. Dégustez bien frais.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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