Salé

Poke bowl au saumon

Une délicieuse recette d’origine hawaïenne facile à réaliser et personnalisable au fil des goûts et des saisons !

icône de temps de préparation
préparation
30
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
10
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Cuisine du monde
Sans gluten
Sans oeufs
Sans lactose
Fruits

Ingrédients

2 poke bowls
  • 125g de riz
  • 2 pavés de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée de radis
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 citron vert
  • un peu de vert d'oignons nouveaux
  • un peu de vinaigre de riz
  • un peu de sauce soja salée et / ou sucrée

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir. Réservez.
  • Coupez le saumon, l'avocat, la mangue, le concombre, les radis et les oignons nouveaux.
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Dans un premier récipient, mélangez le saumon avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé et quelques oignons nouveaux.
  • Dans un second récipient, mélangez le riz avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé et quelques oignons nouveaux.
  • Dressez.
  • Dans des bols, mettez le riz au fond, disposez le reste des ingrédients par-dessus et ajoutez un trait de jus de citron et quelques oignons nouveaux. Dégustez bien frais.

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