Crèmes et mousses
Panna cotta pêche et abricot
Direction l'Italie avec ce petit dessert parfait pour terminer un repas sur une note douce, fraîche et gourmande.
préparation
40
min
CUISSON
0
min
REPOS
4 H
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 panna cotta
Pour les panna cotta
- 350ml de crème liquide entière 30% de MG
- 200ml de lait entier
- 40g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Pour le coulis
- 300g de pêches et d'abricots
- 30g de sucre blond
- 1 trait de jus de citron vert
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez les panna cotta.
- Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Dès que l'ensemble commence à bouillir, stoppez la cuisson et ajoutez une par une les feuilles de gélatine essorées en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
- Versez la préparation dans des ramequins ; laissez-les refroidir à température ambiante et réservez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Préparez le topping.
- Lavez et coupez les fruits en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites cuire les fruits, le sucre et le jus de citron et laissez compoter à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes ; laissez tiédir et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
Si le coulis contient encore des peaux ou des morceaux, passez-le au tamis ou au chinois pour le rendre parfaitement lisse.
- Au moment de servir, sortez les ramequins du réfrigérateur et recouvrez-les de coulis ; dégustez bien frais.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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