Crèmes et mousses

Panna cotta pêche et abricot

Direction l'Italie avec ce petit dessert parfait pour terminer un repas sur une note douce, fraîche et gourmande.

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préparation
40
min
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CUISSON
0
min
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REPOS
4 H
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Sans oeufs
Fruits
Été
Cuisine du monde

Ingrédients

4 panna cotta

Pour les panna cotta

  • 350ml de crème liquide entière 30% de MG
  • 200ml de lait entier
  • 40g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le coulis

  • 300g de pêches et d'abricots
  • 30g de sucre blond
  • 1 trait de jus de citron vert

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préparez les panna cotta.
  • Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Dès que l'ensemble commence à bouillir, stoppez la cuisson et ajoutez une par une les feuilles de gélatine essorées en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
  • Versez la préparation dans des ramequins ; laissez-les refroidir à température ambiante et réservez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Préparez le topping.
  • Lavez et coupez les fruits en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faites cuire les fruits, le sucre et le jus de citron et laissez compoter à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes ; laissez tiédir et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
Si le coulis contient encore des peaux ou des morceaux, passez-le au tamis ou au chinois pour le rendre parfaitement lisse.
  • Au moment de servir, sortez les ramequins du réfrigérateur et recouvrez-les de coulis ; dégustez bien frais.

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