Salé
Sauce crémeuse butternut
Une sauce crémeuse à la courge butternut simple et délicieuse qui accompagnera à la perfection un bon plat de pâtes.
préparation
20
min
CUISSON
30
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 personnes
- 1 butternut
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300ml d'eau
- 200ml de crème de riz
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de thym
- un peu de noix de muscade
- un peu de sel et de poivre
- un peu d'huile d'olive
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voir les astucesPréparation
Pour la recette, un blender est nécessaire.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
- Épluchez, égrainez et coupez en petits morceaux la butternut.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la butternut, la noix de muscade, le cumin et le thym puis salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
- Incorporez l'eau et le bouillon de légumes et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre. Laissez tiédir.
Plus les morceaux seront petits, plus la cuisson sera rapide.
- Dans un blender, versez et mixez le tout, en incorporant la crème petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de crème jusqu'à obtenir la consistance idéale.
- Ajustez l'assaisonnement si besoin.
- Dégustez chaud, avec des pâtes par exemple.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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