Salé
Gaspacho à la pastèque et aux légumes d'été
Une recette facile et rapide de gaspacho fruité pour vous régaler et vous rafraîchir cet été !
préparation
10
min
CUISSON
0
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
2 personnes
- 500g de pastèque
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1/2 citron pressé
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- quelques feuilles de basilic
- un peu de sel et de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
Pour la recette, un blender est nécessaire.
- Lavez le concombre, les tomates, le poivron et les feuilles de basilic.
- Pelez l'ail.
- Pressez un demi citron.
- Coupez la pastèque, les tomates, le poivron et le concombre grossièrement.
- Dans un blender, mettez la totalité des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
- Versez le gaspacho dans un contenant. Réservez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez (par exemple) ajouter des petits morceaux de pastèque et de concombre, des tomates cerises, un peu de feta, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive sur le gaspacho.
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
DÉCOUVRIR LE Studio