Gâteaux

Cake aux fruits confits sans gluten

Avec un thé ou un café, ce cake fera l'unanimité au petit déjeuner comme au goûter !

icône de temps de préparation
préparation
15
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
30
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Fruits
Toutes saisons
Goûter

Ingrédients

8 personnes
  • 3 oeufs
  • 250g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
  • 100g de cassonade
  • 150g de beurre doux pommade
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
  • quelques fruits confits

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez les fruits confits en petits morceaux.
  • Dans un récipient, mélangez le beurre et la cassonade puis les oeufs. Incorporez la farine sans gluten, la levure, le sel et la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits confits.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
Pour garantir une ouverture bien centrée et éviter des fissures aléatoires et mal placées, réalisez une ligne de beurre sur le dessus du cake. À la cuisson, le beurre va fondre en premier et créer un fossé, ce qui va garantir l’ouverture du cake à cet endroit précis.
  • Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus