Gâteaux
Cake aux fruits confits sans gluten
Avec un thé ou un café, ce cake fera l'unanimité au petit déjeuner comme au goûter !
préparation
15
min
CUISSON
30
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
8 personnes
- 3 oeufs
- 250g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 100g de cassonade
- 150g de beurre doux pommade
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- quelques fruits confits
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les fruits confits en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélangez le beurre et la cassonade puis les oeufs. Incorporez la farine sans gluten, la levure, le sel et la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits confits.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
Pour garantir une ouverture bien centrée et éviter des fissures aléatoires et mal placées, réalisez une ligne de beurre sur le dessus du cake. À la cuisson, le beurre va fondre en premier et créer un fossé, ce qui va garantir l’ouverture du cake à cet endroit précis.
- Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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