Gâteaux
Gâteau moelleux aux pommes sans gluten
Un biscuit moelleux, des morceaux de pommes fondants, du miel et des épices, que demander de plus ?
préparation
15
min
CUISSON
45
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
6 personnes
- 100g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 3 oeufs
- 180g de beurre doux
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 250g de pommes
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélangez la cassonade, le sucre vanillé, le miel et le beurre puis les oeufs. Incorporez la farine sans gluten, la levure, la vanille, la cannelle et le gingembre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pommes.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Versez la pâte dans un moule préalablement chemisé.
Pour un gâteau comme celui-ci, n'importe quel moule fait l'affaire. À titre indicatif, le moule dans cette recette était un moule kouglof, ce qui m’a permis de garnir le milieu avec des restes de pommes.
- Enfournez 45 à 60 minutes à 170°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
DÉCOUVRIR LE Studio