Gâteaux
Coeurs coulants chocolat vegan et sans gluten
Des petites douceurs irrésistibles faciles et rapides à faire pour les amateurs de chocolat !
préparation
20
min
CUISSON
15
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
6 coeurs coulants
- 150g d'aubergine
- 50g d’huile de coco
- 40g de cassonade
- 150g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 25g de cacao en poudre
- 80g de lait végétal
- 6 carrés de chocolat noir (56-58% en moyenne)
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez, coupez et faites cuire l'aubergine vapeur puis réduisez-la en purée.
- Faites fondre l'huile de coco.
L'aubergine a un goût neutre et se substitue à une partie du beurre tout en rendant le tout onctueux et moins calorique mais peut être remplacée par de la banane ou de la courgette.
- Dans un récipient, mélangez l'aubergine, la cassonade et l'huile de coco. Incorporez la farine sans gluten, la levure et le cacao puis le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules préalablement chemisés ou dans des caissettes en papier et déposez un carré de chocolat au centre.
Si vous utilisez des caissettes en papier, placez-les dans des moules rigides afin d'éviter qu'elles ne s'affaissent avec le poids de la pâte.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez légèrement tiédir avant de démouler et de déguster.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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