Petit-déjeuner
Granola sans gluten au miel et aux épices
Une idée de petit-déjeuner healthy avec un délicieux granola maison sans gluten !
préparation
5
min
CUISSON
20
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
environ 300g de granola
- 150g de flocons d’avoine sans gluten
- 50g de graines de tournesol
- 30g de kasha
- 30g de graines de lin réduites en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 90g de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, le kasha, les graines de lin, les épices, la vanille et la fleur de sel.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco et le sirop d'arable, ajoutez-les au reste et mélangez.
- Étalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 20 minutes à 160°C en remuant de temps en temps.
Si vous le souhaitez, ajoutez des fruits secs et de la noix de coco râpée une fois le granola refroidi.
En manque d'inspiration pour le petit-déjeuner ? Cette recette de verrine kiwi, skyr et granola devrait vous plaire !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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