Crèmes et mousses
Lemon curd
Une recette de crème au citron à manger à la petite cuillère ou à intégrer dans un dessert !
préparation
10
min
CUISSON
10
min
REPOS
2 H
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
1 pot
- 4 oeufs
- 150g de sucre blond
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 50g de beurre doux
- 150ml de jus de citron
- quelques zestes de citron
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre blond et la Maïzena.
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes de citron.
- Dès que l'ensemble commence à bouillir, versez une partie du contenu de la casserole sur le mélange précédent en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en fouettant en continu jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
- Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre et mélangez.
- Versez le lemon curd dans un pot en verre hermétique, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Le lemon curd se conserve une dizaine de jours au frigo (et évidemment beaucoup plus longtemps si vous stérilisez le pot).
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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