Boulangerie
Pancakes sans gluten et pommes rôties au miel et à la cannelle
Une recette de pancakes sans gluten ultra moelleux et des pommes rôties au miel et à la cannelle pour un brunch doux et gourmand !
Ici, j’ai utilisé la technique vue chez Hervé Cuisine, qui consiste à laisser reposer la pâte avant d’y ajouter les blancs d’oeufs montés en neige : moelleux garanti !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 220ml de lait demi-écrémé
- 30g de sucre blond ou roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3/4 d'un sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
- 30g de miel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50g de beurre demi-sel
- 1 trait de jus de citron
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
- Dans un récipient, mélangez la farine sans gluten, le sucre, le sel et la levure sans gluten.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait demi-écrémé et l’extrait de vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse, lisse et homogène ; laissez-la reposer environ 30 minutes.
- Au robot ou au batteur électrique, montez les blancs en neige fermes ; incorporez-les au mélange précédent, délicatement à la maryse.
- Dans une poêle chaude anti-adhésive ou légèrement graissée, faites cuire les pancakes.
- Épluchez, évidez et coupez les pommes en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel avec le miel, ajoutez les pommes et la cannelle en poudre et mélangez ; faites cuire le tout jusqu’à ce que les pommes soient colorées et tendres.
- Décorez les pancakes avec les pommes et régalez-vous !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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