Crèmes et mousses

Panna cotta à la mangue

Un dessert plein de douceur et de fraîcheur entre l'Italie et les tropiques.

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
0
min
icône de temps de repos
REPOS
4 H
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Sans oeufs
Fruits
Cuisine du monde
Hiver

Ingrédients

4 petits ramequins

Pour les panna cotta

  • 250ml de crème liquide entière 30% de MG
  • 150ml de lait entier
  • 30g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le topping

  • 1 mangue
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 trait de jus de citron vert
  • quelques zestes de citron vert

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préparez les panna cotta.
  • Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
  • Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Dès que l'ensemble commence à bouillir, stoppez la cuisson et ajoutez une par une les feuilles de gélatine essorées en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
  • Versez la préparation dans des ramequins ; laissez-les refroidir à température ambiante et réservez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Préparez le topping.
  • Épluchez et découpez la mangue.
Pensez à garder quelques morceaux de mangue pour la décoration.
  • Dans un blender, mixez la mangue avec le sucre vanillé, le jus et les zestes de citron vert jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis ; réservez le tout au réfrigérateur.
Si le coulis est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron vert jusqu'à obtenir la consistance idéale.
  • Au moment de servir, sortez les ramequins du réfrigérateur, recouvrez-les de coulis et décorez-les de quelques morceaux de mangue ; dégustez bien frais.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus