Crèmes et mousses
Panna cotta à la mangue
Un dessert plein de douceur et de fraîcheur entre l'Italie et les tropiques.
préparation
20
min
CUISSON
0
min
REPOS
4 H
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 petits ramequins
Pour les panna cotta
- 250ml de crème liquide entière 30% de MG
- 150ml de lait entier
- 30g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour le topping
- 1 mangue
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 trait de jus de citron vert
- quelques zestes de citron vert
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez les panna cotta.
- Dans un bol d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir.
- Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Dès que l'ensemble commence à bouillir, stoppez la cuisson et ajoutez une par une les feuilles de gélatine essorées en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
- Versez la préparation dans des ramequins ; laissez-les refroidir à température ambiante et réservez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Préparez le topping.
- Épluchez et découpez la mangue.
Pensez à garder quelques morceaux de mangue pour la décoration.
- Dans un blender, mixez la mangue avec le sucre vanillé, le jus et les zestes de citron vert jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis ; réservez le tout au réfrigérateur.
Si le coulis est trop épais, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron vert jusqu'à obtenir la consistance idéale.
- Au moment de servir, sortez les ramequins du réfrigérateur, recouvrez-les de coulis et décorez-les de quelques morceaux de mangue ; dégustez bien frais.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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