Salé
Gaspacho aux légumes d'été
Une recette d'été facile et rapide avec un gaspacho fait maison et plein de fraîcheur.
préparation
10
min
CUISSON
0
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 personnes
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 1/2 citron pressé
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- quelques feuilles de basilic
- un peu de sel et de poivre
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
Pour la recette, un blender est nécessaire.
- Pressez un demi citron.
- Lavez les tomates, les poivrons et les feuilles de basilic.
- Pelez le concombre, l'oignon et l'ail.
- Coupez les tomates, les poivrons, le concombre, l'oignon, l'ail et le basilic grossièrement.
- Dans un blender, mettez la totalité des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
- Versez le gaspacho dans un contenant. Réservez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.
Pour plus de gourmandise, j'aime beaucoup rajouter des petits morceaux de tomates, de concombre, parfois d'échalotes et surtout des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive sur le gaspacho (ou bien comme ici, un peu de feta et de chips de jambon cru).
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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