Salé

Gaspacho aux légumes d'été

Une recette d'été facile et rapide avec un gaspacho fait maison et plein de fraîcheur.

icône de temps de préparation
préparation
10
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
0
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Vegan
Légumes
Été
Végétarien

Ingrédients

4 personnes
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de sel et de poivre

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

Pour la recette, un blender est nécessaire.
  • Pressez un demi citron.
  • Lavez les tomates, les poivrons et les feuilles de basilic.
  • Pelez le concombre, l'oignon et l'ail.
  • Coupez les tomates, les poivrons, le concombre, l'oignon, l'ail et le basilic grossièrement.
  • Dans un blender, mettez la totalité des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
  • Versez le gaspacho dans un contenant. Réservez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.
Pour plus de gourmandise, j'aime beaucoup rajouter des petits morceaux de tomates, de concombre, parfois d'échalotes et surtout des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive sur le gaspacho (ou bien comme ici, un peu de feta et de chips de jambon cru).

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus