Boissons
Thé glacé fraises citron et verveine infusé à froid
Une recette de thé glacé maison délicieuse à siroter dès l'arrivée des beaux jours !
préparation
10
min
CUISSON
0
min
REPOS
2 H
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
environ 1,5 litres de thé glacé
- 1,3 litres d'eau
- 2 cuillères à soupe de thé vert à la verveine
- 200g de fraises
- 1/2 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de Gimber (facultatif)
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
Pour la recette, un blender est nécessaire, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement, au lieu de mixer tous les ingrédients, les laisser infuser dans le thé glacé au moins deux heures au réfrigérateur et filtrer avant de servir.
- Dans un contenant, mettez l'eau et le thé puis laissez infuser au moins deux heures à température ambiante.
Ici, l'infusion du thé est faite à froid, ce qui permet, entre autres, d'extraire lentement ses arômes délicats et ses douces saveurs, sans amertume, mais aussi de diminuer la quantité de caféine présente dans celui-ci.
- Lavez et coupez les fraises.
S'il vous reste des queues de fraises, vous pouvez totalement les utiliser dans cette recette ou les recycler, comme expliqué dans cet article.
- Coupez et pressez le citron.
- Dans un blender, mettez le liquide, les fraises, le jus de citron, le miel et le Gimber puis mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Versez le tout dans des verres, ajoutez quelques glaçons et dégustez bien frais.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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