Salé
Green salad jar
Une recette de salade en bocal colorée pour un repas healthy et gourmand à emporter !
préparation
20
min
CUISSON
10
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
2 personnes
Pour la salade
- 1/2 concombre
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 2 grosses poignées de mâche
- 50g de feta
- 80g de quinoa
- 150g d'edamame (déjà cuit)
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic (facultatif)
Pour l'assaisonnement
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de citron pressé
- un peu de sel et de poivre
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez la salade.
- Rincez et faites cuire le quinoa (comme indiqué sur l'emballage) puis rincez-le de nouveau (à l'eau froide), avant de l'égoutter correctement.
- Pelez l’oignon rouge.
- Lavez le concombre, le poivron vert, les tomates, la mâche et le basilic.
- Émincez l’oignon rouge, coupez le concombre, le poivron vert et les tomates de la façon souhaitée et émiettez la feta.
- Préparez la vinaigrette.
- Dans un bol, mélangez l'huile d’olive et le jus de citron puis salez et poivrez.
- Répartissez la vinaigrette et les aliments (oignon rouge, quinoa, edamame, concombre, poivron vert, tomates, feta, mâche et basilic) dans les bocaux ; c'est prêt !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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