Salé
Pâtes à la burrata et aux citrons confits
Une recette de pâtes au citron et à la burrata pour faire le plein de fraîcheur et de gourmandise !
préparation
5
min
CUISSON
15
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
2 personnes
- 200g de pâtes (crues)
- 1 grosse ou 2 petites burrata
- 2 à 3 citrons confits
- 1 citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- un peu de sel et de poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Coupez en deux et pressez le citron.
- Coupez les citrons confits en petits morceaux.
- Lavez et effeuillez le basilic.
- Dans une casserole, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et remettez-les dedans.
Ici, les pâtes sont sans gluten et se trouvent facilement en supermarché ou en magasin bio.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et les citrons confits puis salez et poivrez et faites chauffer quelques minutes à feu très doux.
Selon vos goûts ou pour plus de gourmandise, ajoutez un peu d'ail, de parmesan et de pancetta à la recette !
- Servez immédiatement dans des assiettes en mettant, dans chacune d'elles, la burrata, le basilic et le piment d'espelette par-dessus et dégustez.
En manque d'inspiration pour assaisonner vos plats de pâtes ? Cette recette de sauce crémeuse à la butternut est à essayer absolument !
Vous aimerez peut-être aussi
Restons connectés !
Suivez-moi sur les réseaux sociaux !
Et si on travaillait ensemble ?
Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
DÉCOUVRIR LE Studio