Salé

Pâtes à la burrata et aux citrons confits

Une recette de pâtes au citron et à la burrata pour faire le plein de fraîcheur et de gourmandise !

icône de temps de préparation
préparation
5
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
15
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Végétarien
Sans oeufs
Toutes saisons
Plat

Ingrédients

2 personnes
  • 200g de pâtes (crues)
  • 1 grosse ou 2 petites burrata
  • 2 à 3 citrons confits
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de sel et de poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

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Préparation

  • Coupez en deux et pressez le citron.
  • Coupez les citrons confits en petits morceaux.
  • Lavez et effeuillez le basilic.
  • Dans une casserole, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et remettez-les dedans.
Ici, les pâtes sont sans gluten et se trouvent facilement en supermarché ou en magasin bio.
  • Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et les citrons confits puis salez et poivrez et faites chauffer quelques minutes à feu très doux.
Selon vos goûts ou pour plus de gourmandise, ajoutez un peu d'ail, de parmesan et de pancetta à la recette !
  • Servez immédiatement dans des assiettes en mettant, dans chacune d'elles, la burrata, le basilic et le piment d'espelette par-dessus et dégustez.
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