Condiments

Pesto de fanes de carottes

Une petite recette zéro déchet pour réutiliser les fanes de carottes de façon gourmande !

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préparation
10
min
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CUISSON
0
min
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REPOS
AUCUN
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DIFFICULTÉ
Facile
Anti-gaspi
Sans gluten
Végétarien
Sans oeufs
Légumes

Ingrédients

1 pot
  • 1 botte de carottes
  • 50g de graines de courge
  • 2 gousses d'ail
  • 100 à 150ml d'huile d'olive
  • 30g de parmesan
  • 1/2 citron
  • un peu de sel et de poivre

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Lavez et coupez grossièrement les fanes de carottes.
  • Pelez et dégermez les gousses d'ail.
  • Dans un blender, mettez les fanes de carottes, l'ail, les graines de courge, le parmesan, le jus de citron, le sel, le poivre et une partie de l'huile d'olive puis mixez le tout, en incorporant le reste d'huile d'olive, en tout ou partie, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.
  • Conservez le pesto 1 à 2 semaines au réfrigérateur ou placez-le au congélateur, en pot ou dans des bacs à glaçons pour des portions individuelles.⁠

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