Salé

Salade composée nectarine et figues

Une salade composée fruitée, saine et végétarienne pour clore l'été sur une note fraîche et colorée !

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préparation
15
min
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CUISSON
0
min
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REPOS
Aucun
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Healthy
Végétarien
Sans oeufs
Été

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • 8 nectarines
  • 6 figues
  • 250g de tomates cerises
  • 100g de roquette
  • 150g de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic grec

Pour l'assaisonnement

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 citron pressé
  • un peu de sel et de poivre

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préparez la salade.
  • Lavez les nectarines, les figues, les tomates cerises, la roquette et les feuilles de basilic.
  • Coupez les nectarines en lamelles, les figues en quatre et les tomates cerises en deux.
  • Dans des assiettes, mettez la roquette, disposez les nectarines, les figues, les tomates cerises et la mozzarella, en billes ou en morceaux, dessus puis ajoutez quelques feuilles de basilic.
Pour des variantes, les nectarines peuvent être remplacées par des pêches, la mozzarella par de la feta, le basilic grec par du basilic commun ou de la menthe.
  • Préparez l'assaisonnement.
  • Pressez un demi citron.
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron puis salez et poivrez.
  • Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.
Pour un repas complet, il est possible de rajouter une petite portion de féculents semi-complets, comme un mélange riz / millet / quinoa qui s'intègre très bien à une salade.⁠ Pourquoi des produits semi-complets ? Parce qu'ils contiennent beaucoup plus de fibres, d’éléments nutritifs et de minéraux que les produits raffinés. En bref, une bonne alternative bien meilleure pour la santé !

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