Salé
Salade gourmande d'automne aux poires
Une recette de salade composée d'automne aux poires, magrets, raisin, grenade et comté pour un repas sain et gourmand !
préparation
15
min
CUISSON
0
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 personnes
Pour la salade
- 2 poires
- 1 grappe de raisin
- 1 grenade
- 200g de comté
- 90g de tranches de magret de canard séché
- 150g de mâche
- 1 oignon rouge
Pour l'assaisonnement
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- un peu de sel
- un peu de poivre
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Pelez l’oignon rouge et les poires.
- Coupez la grenade et récupérez les grains.
- Lavez la mâche et le raisin.
- Coupez l’oignon rouge en lamelles, la poire en tranches et le comté en dés.
- Dans des assiettes, mettez la mâche et disposez le raisin, le comté, les poires, les tranches de magret de canard séché, la grenade et l’oignon rouge dessus.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis salez et poivrez.
- Au moment de servir, versez l'assaisonnement sur la salade et dégustez.
Pour une version végétarienne, remplacez les tranches de magret de canard séché par de l’avocat, qui se marie très bien avec le reste des ingrédients et qui est excellent pour la santé.
Si vous aimez la poire, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de cake poire chocolat et streusel chocolat ou cette recette de poire pochée au sirop d'érable et aux épices chaï !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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