Crèmes et mousses

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat de ma grand-mère, à la fois douce, légère et sans gras pour vous régaler sans culpabiliser !

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préparation
15
min
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CUISSON
0
min
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REPOS
2 H
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Sans lactose
Végétarien
Chocolat
Toutes saisons

Ingrédients

4 personnes
  • 130g de chocolat noir (56-58% en moyenne) + quelques morceaux
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Faites fondre le chocolat noir.
Pour faire fondre le chocolat, l'idéal est la fonte au bain-marie ou au micro-onde, la fonte à la casserole ayant tendance à le brûler. L'ajout de lait, de beurre ou d'huile est possible mais évitez l'eau, au risque de durcir et de cristalliser le chocolat.
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Versez le chocolat noir fondu sur les jaunes d'oeufs, ajoutez la fleur de sel et mélangez.
  • Au robot ou au batteur électrique, montez les blancs en neige fermes et incorporez-les au reste délicatement à la maryse pour ne pas faire redescendre le mélange.
  • Cassez quelques morceaux de chocolat supplémentaires et ajoutez-les à la préparation pour la petite touche de croquant.
  • Réservez la mousse au chocolat au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la déguster.

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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

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