Gâteaux
Brownie aux pommes sans gluten
Un brownie aux pommes doux et moelleux pour un goûter qui régalera petits et grands.
préparation
20
min
CUISSON
30
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
8 personnes
- 200g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 3 oeufs
- 150g de beurre doux
- 120g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide)
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 pommes
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
- Épluchez, évidez et coupez en dés les pommes.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre puis le beurre. Incorporez la farine sans gluten, la levure, la vanille, la cannelle et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pommes.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
- Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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