Gâteaux
Brownie sans gluten, sans beurre et allégé en sucre
Une recette de brownie au chocolat sans gluten à la compote de pomme pour se régaler sans culpabiliser !
préparation
10
min
CUISSON
15
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
6 personnes
- 40g de Maïzena
- 100g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 200g de chocolat noir 65%
- 75g de cassonade
- 2 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat.
Pour faire fondre le chocolat, l'idéal est la fonte au bain-marie ou au micro-onde, la fonte à la casserole ayant tendance à le brûler. L'ajout d'huile, de lait ou de beurre est possible mais évitez l'eau, au risque de durcir et de cristalliser le chocolat.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, la cassonade et la compote de pomme puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la Maïzena et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
- Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.
Et si vous êtes tout simplement à la recherche d'une recette de brownie sans gluten, vous trouverez votre bonheur juste ici !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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