Gâteaux

Brownie sans gluten, sans beurre et allégé en sucre

Une recette de brownie au chocolat sans gluten à la compote de pomme pour se régaler sans culpabiliser !

icône de temps de préparation
préparation
10
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
15
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Toutes saisons
Healthy
Végétarien
Sans lactose

Ingrédients

6 personnes
  • 40g de Maïzena
  • 100g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 200g de chocolat noir 65%
  • 75g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat.
Pour faire fondre le chocolat, l'idéal est la fonte au bain-marie ou au micro-onde, la fonte à la casserole ayant tendance à le brûler. L'ajout d'huile, de lait ou de beurre est possible mais évitez l'eau, au risque de durcir et de cristalliser le chocolat.
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, la cassonade et la compote de pomme puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la Maïzena et la fleur de sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.
Et si vous êtes tout simplement à la recherche d'une recette de brownie sans gluten, vous trouverez votre bonheur juste ici !

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus