Gâteaux
Brownies momies au chocolat sans gluten
Une recette de brownies momies au chocolat sans gluten monstrueusement gourmands pour régaler toute la famille à Halloween !
Marre des bonbons à Halloween ?
Avec cette recette facile et rapide à faire, je vous propose une alternative atrocement gourmande à savourer le 31 octobre ; si les petites mains chapardeuses ne vous font pas peur, elle est aussi idéale pour passer un chouette moment en cuisine avec vos enfants !
Ingrédients
- 180g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 250g chocolat noir (56-58% en moyenne)
- 150g de cassonade
- 180g beurre aux cristaux de sel
- 4 oeufs
- de la pâte à sucre blanche
- des petits yeux en sucre (ou de la pâte à sucre blanche et de la pâte à sucre noire pour les faire vous-même)
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre aux cristaux de sel et le chocolat noir.
- Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre aux cristaux de sel et le chocolat noir fondus. Incorporez progressivement la farine sans gluten et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un cadre ou un moule préalablement chemisé.
- Enfournez environ 30 minutes à 180°C ; laissez refroidir avant de démouler et de couper des carrés.
- Pendant ce temps, étalez finement la pâte à sucre blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis détaillez des bandelettes avec un couteau.
- Décorez les brownies refroidis avec les bandelettes en pâte à sucre, ajoutez-leur des petits yeux en sucre et régalez-vous !
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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