Salé

Bruschetta à la pastèque, au fromage frais et au prosciutto

Une tartine sucrée / salée à la pastèque pour faire le plein de fraîcheur et de gourmandise cet été !

icône de temps de préparation
préparation
5
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
0
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Apéritif
Été
Fruits
Sans oeufs
Entrée

Ingrédients

4 tartines
  • 4 tranches de pain
  • 100g de pastèque
  • 4 tranches de prosciutto crudo
  • 100g de fromage frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de fleur de sel et de poivre

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Toastez les tranches de pain.
  • Faites des billes de pastèque (ou coupez-la en petits dés).
  • Lavez les feuilles de basilic.
  • Sur chaque tranche de pain toastée, ajoutez le fromage frais, une tranche de jambon cru, quelques billes (ou dés) de pastèque, quelques feuilles de roquette et de basilic, un filet d'huile d'olive, une toute petite pincée de fleur de sel et un peu de poivre.
  • Dégustez bien frais.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus