Gâteaux
Carrés au citron sans gluten
Avis aux amateurs de pâtisserie au citron ! Voilà une recette de lemon squares facile et rapide à réaliser, parfaite à partager pour un moment convivial et gourmand.
Ingrédients
Pour la pâte
- 150g de mix sans gluten (du type Mon Fournil, Schär ou fait maison)
- 120g de beurre doux pommade
- 50g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour la crème citron
- 4 oeufs
- 140g de sucre blond
- 15g de Maïzena
- 90g de beurre doux
- 120g de jus de citron
- quelques zestes de citron
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préparez la pâte.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Du bout des doigts, mélangez la farine sans gluten, le sucre glace, le beurre et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez-la et tassez-la dans le fond d'un cadre ou d'un moule préalablement chemisé.
- Enfournez 15 minutes à 180°C ; réservez.
- Préparez la crème citron.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre et la Maïzena.
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus et les zestes de citron. Dès que l'ensemble commence à bouillir, versez une partie du contenu de la casserole sur le mélange précédent en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en fouettant en continu jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Stoppez la cuisson, ajoutez le beurre et mélangez délicatement.
- Versez la crème citron sur le fond de pâte.
- Enfournez à nouveau 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler et de découper des carrés.
- Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace et dégustez.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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