Boissons

Milkshake mangue coco et citron vert

Une boisson au top pour faire le plein de fraîcheur, de vitamines et de gourmandise !

icône de temps de préparation
préparation
20
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
0
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Sans oeufs
Végétarien
Fruits
Toutes saisons

Ingrédients

4 petits milkshakes

Pour le milkshake

  • 200g de purée de mangue
  • 150ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de glace vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 citron vert

Pour la chantilly

  • 100g de crème liquide 30% de MG
  • 7g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • quelques zestes de citron vert

Pour le topping

  • quelques vermicelles colorés

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préparez le milkshake.
  • Lavez, zestez et pressez le citron.
  • Dans un blender, mettez la purée de mangue, le lait de coco, la glace vanille, le miel et le jus de citron et mixez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
La purée de fruit utilisée ici a été achetée mais peut être réalisée maison car elle n'est composée que de deux ingrédients : 95% de fruit et 5% de sucre.
  • Versez le milkshake dans des verres. Réservez au réfrigérateur.
  • Préparez la chantilly.
  • Fendez en deux une gousse de vanille et récupérez les grains.
  • Au robot ou au batteur électrique, montez la crème avec le sucre glace, les zestes de citron et la vanille jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Pour réussir une chantilly, assurez-vous que le récipient et son contenu soient bien froids (vous pouvez les placer au réfrigérateur en amont) et foisonnez le tout de manière régulière, constante et à vitesse moyenne / rapide.
  • Sortez les milkshakes du réfrigérateur.
  • Avec une cuillère ou une poche à douille, pochez la chantilly sur les milkshakes et décorez de vermicelles colorés. Dégustez bien frais.

Restons connectés !

Suivez-moi sur les réseaux sociaux !

Et si on travaillait ensemble ?

Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.

DÉCOUVRIR LE Studio
Et parce que j’aime les cookies

‍Cookie, en anglais, ça veut dire biscuit.

Mais là, les cookies que je vous propose ne se mangent pas. En fait, ces cookies là, ils vont me permettre de mesurer l’audience de ce site, comprendre son utilisation et l’améliorer. Et c’est tout !

Du coup, des cookies, ça vous dit ?

En savoir plus