Salé

Patate douce farcie veggie

Une recette de patate douce farcie végétarienne et healthy pour vous régaler en toute simplicité !

icône de temps de préparation
préparation
30
min
icône de temps de cuisson
CUISSON
60
min
icône de temps de repos
REPOS
AUCUN
icône de difficulté
DIFFICULTÉ
Facile
Sans gluten
Healthy
Végétarien
Sans oeufs
Légumes

Ingrédients

2 à 4 personnes
  • 2 patates douces
  • 2 avocats
  • 60g de pousses d'épinards
  • 100g de feta
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • quelques graines de courge concassées

Les tips anti-gaspi

Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !

voir les astuces

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez les patates douces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez environ 1 heure à 180°C.
  • Pressez un citron.
  • Coupez les avocats en deux et récupérez la chair.
  • Lavez les pousses d'épinards, la menthe et les tiges d'oignons nouveaux.
  • Hachez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta.
  • Dans un saladier, écrasez les avocats avec le jus de citron et l'huile d'olive, ajoutez les pousses d'épinards, la menthe, les tiges d'oignons nouveaux et la feta puis salez et poivrez, mélangez bien.
  • Lorsqu'elles sont cuites, coupez les patates douces en deux et garnissez-les, décorez de quelques graines de courge concassées et dégustez.
Si vous aimez la patate douce, sachez qu’elle peut se cuisiner de beaucoup de façons différentes, en salé comme ici, ou en sucré comme avec cette recette de madeleines patate douce, orange et épices chaï ou cette recette de gâteau à la patate douce réunionnais !

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