Fruits
Verrine kiwi, skyr et granola au miel sans gluten
Une idée de petit-déjeuner healthy avec du kiwi, du skyr et un délicieux granola maison !
préparation
30
min
CUISSON
20
min
REPOS
AUCUN
DIFFICULTÉ
Facile
Ingrédients
4 verrines
- 150g de flocons d’avoine sans gluten
- 50g de graines de tournesol
- 30g de kasha
- 30g de graines de lin réduites en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 80g de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 600g de skyr
- 16 kiwis
- un peu de miel ou de sucre blond ou roux (facultatif)
Les tips anti-gaspi
Eh je vous vois jeter plein de trucs mais vous savez quoi ? Beaucoup de choses peuvent être réutilisées !
voir les astucesPréparation
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, le kasha, les graines de lin, les épices et la fleur de sel.
Des marques comme Cook ou Nomie proposent de nombreuses variétés d’épices garanties sans gluten.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile de coco et le miel, versez le tout dans le premier récipient, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
- Étalez le granola sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 20 minutes à 160°C en remuant de temps en temps.
- Pelez et coupez les kiwis en morceaux, gardez-en la moitié de côté et mixez l’autre moitié jusqu’à obtenir un coulis.
Ajoutez un tout petit fond d’eau si les kiwis ne rendent pas suffisamment de jus.
- Remplissez des verres en alternant avec une couche de skyr, des morceaux de kiwis et du granola, versez un peu de coulis et dégustez.
Si les kiwis sont à peine mûrs et assez acides, n’hésitez pas à rajouter un peu de sucre ou de miel dans le skyr et/ou le coulis ou simplement par dessus.
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Photographe culinaire au service des acteurs du bien-manger, je crée pour vous un univers gourmand autour de vos produits afin de mettre en lumière votre marque.
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